Хаб — главное устройство системы безопасности Ajax. Он координирует работу датчиков, передает тревоги, поддерживает связь с пользователями и пультом охраны.

Хаб называется интеллектуальной централью, потому что это компьютер, возможности которого могут наращиваться программным обеспечением. С момента выпуска Hub получил 9 крупных и 20 вспомогательных обновлений. Совершенствуя ПО, мы в разы увеличили количество поддерживаемых групп, комнат и пользователей, существенно продлили время автономной работы

Мы представляем продвинутую версию интеллектуальной централи Ajax — Hub Plus. У этого хаба беспрецедентно высокий уровень надежности связи благодаря 4 штатным каналам: Wi-Fi, Ethernet и двум 2G/3G SIM-картам. Он помогает обеспечить безопасность больших объектов, поддерживая больше датчиков, камер видеонаблюдения и групп.

hub-development.jpg

Оказалось, Wi-Fi неспроста имеет имидж крайне капризной радиотехнологии. Мы протестировали самые популярные модули связи (в том числе те, которые используют другие игроки рынка), прежде чем нашли отвечающее всем требованиям решение от Texas Instruments. Разработали ПО, устраняющее «детские болезни» Wi-Fi: прерывания в передаче данных, а также проблемы совместимости с сетевым оборудованием. И в результате централь Ajax получила беспроводной канал связи, сравнимый по надежности с Ethernet.

Продажи активно росли Hub. Увеличивалось число объектов под охраной Ajax, мы получали обратную связь от профессионалов рынка безопасности и пользователей наших продуктов.

К моменту, когда надежный Wi-Fi был готов, нам потребовалась не просто версия централи с дополнительным каналом связи — нужен был мощный рывок вперед. И мы на год погрузились в работу над новым хабом, поставив себе амбициозные цели: создать эталон стабильной связи, закрыть большие объекты и подготовить почву для сложной автоматизации.

Сегодня мы представляем Hub Plus — продвинутую версию интеллектуальной централи Ajax.

hub-plus-1.jpg

Hub Plus уникален среди централей систем безопасности количеством штатных каналов связи: Wi-Fi, Ethernet и два слота 2G/3G SIM-карт.

Благодаря Wi-Fi, Hub Plus легко размещается в месте наилучшей связи с устройствами системы безопасности — без оглядки на роутер. К тому же, при использовании только Wi-Fi–подключения, дальность связи хаба с датчиками возрастает до двух раз — благодаря отсутствию шумов от кабеля Ethernet. Что крайне важно при охране больших объектов: торговых и производственных помещений, особняков.

icons-hubplus.jpg

Можно резервировать интернет-соединение, подключив Hub Plus к сетям двух независимых провайдеров: основную — по Ethernet, а резервную через Wi-Fi.

Hub Plus позволяет установить две 2G/3G SIM-карты, тогда как Hub поддерживает только одну 2G карточку. В итоге надежность подключения к интернету через мобильные сети выросла в 4 раза.

При пропаже Wi-Fi или Ethernet подключения, Hub Plus выходит в интернет по 3G сети. Если данные не проходят, за секунды переключается на 2G. Не решив проблему, задействует вторую SIM–карту с той же логикой: 3G сеть как основная и 2G в качестве резервной. Причем на переподключение SIM–карт Hub Plus требуется до 4 минут, при норме для охранных систем в 17 минут. Это идеальное решение для защиты удаленных от цивилизации объектов: загородных домов и дач.

hub-plus-3.jpg

Технические характеристики Hub Plus

Внешнее питание 110 – 240 В AC
Резервный аккумулятор Li-Ion 2 А⋅ч, до 16 часов автономной работы при неактивном Ethernet и Wi-Fi подключении)
Защита тампером Есть
Диапазон частот 868,0 – 868,6 МГц или 868,7 – 869,2 МГц, в зависимости от региона продажи
Дальность связи До 2000 м (при отсутствии преград)
Каналы связи Wi-Fi 2,4 ГГц (802.11 b/g/n), Ethernet, 2 слота Micro-SIM, сети 2G (GSM900/DCS1800), 3G (WCDMA 900/2100, B8/B1)
Рабочие температуры От -10°С до +40°С
Рабочая влажность До 75%
Габариты 162,7 х 162,7 х 35,9 мм
Вес 350 г

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ