20.02.2019
Цифровое эфирное телевидение – это новый подход к телезрителю. Он основан на способе передачи телевизионных программ в виде цифрового сигнала, который для зрителя означает получение изображения и звука в очень высоком качестве, и дополнительной информации, такой как телепрограмма и т.д.
 Несмотря на необходимость покупать телевизионную приставку, если ваш телевизор не поддерживает новый стандарт вещания DVB-T2 и небольшой выбор программ (цифровое ТВ является ограниченным – всего 20 каналов), оно стало очень популярным, ведь с помощью цифровой передачи сигнала теперь можно смотреть любимые передачи хоть дома, хоть на даче без спутниковой тарелки и самое главное без абонентской платы.
 Собственно, DVB-T2 – это практически идеальное телевидение на даче, варианты которого часто бывают ограничены: без подписания контракта с оператором и ежемесячной абонентской платы. T2 – это технология, доступная каждому в простой и недорогой форме.

 Для получения сигнала цифрового наземного телевидения пользователям достаточно иметь телевизор со встроенным тюнером DVB-T2 или внешний декодер, а также наружную антенну, желательно направленного типа. Мы можем подобрать оптимальный набор оборудования для просмотра «цифры». Мы без труда подберём комплект цифрового телевидения для дачи, с учётом её отдалённости от ретранслятора. В него будет входить приставка Т2, направленный наружный волновой приёмник с высокомощным усилителем, кронштейн, кабели, разъёмы. Смонтируем и настроим оборудование.

Так же можно приобрести коллективный комплект – это очень удобно, если по соседству дачный домик родственников или у вас дружные соседи, которые поддержат вас в желании смотреть «цифру». Совместная покупка позволит сэкономить средства на приобретении мощной направленной антенны, сигнал которой можно распределить для дачников на несколько телевизоров (на несколько участков или переулок).
Переход на цифровое вещание в России – это большие инвестиции, но они в значительной мере окупятся, потому что «цифра» имеет многие преимущества:
  • оборудование телевышки работает с той же мощностью, которая ещё недавно позволяла транслировать только один канал, теперь её достаточно для передачи пакета из 10 программ, то есть мультиплекса;
  • улучшение качества изображения и звука, а также доступ ко многим дополнительным услугам;
  • новая технология коррекции ошибок улучшает качество приёма даже при мгновенном замирании сигнала. Цифровая передача не несёт в себе проблемы искажения изображения и помех со стороны соседних радиовещательных станций.
Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ